One Big Love » Любовь » Диета из бобовых и как их готовить

Диета из бобовых и как их готовить

Диета из бобовых и как их готовить | sport, love на OneBigLove

Диета из бобовых растений? Хорошая идея, но… Предлагаем вам разобраться в плюсах и минусах чечевицы, нута, фасоли.  Как их выбирать и с чем их полезно готовить?

Полезна ли диета на основе бобовых культур?

Диета, богатая блюдами из бобовых – отличное решение для начала перехода на здоровое питание и поддержания тела в тонусе. Но не всегда вы правильно употребляете их в пищу. А если быть точнее, не все знают, как получить максимум пользы от употребления в пищу бобовых растений.

Самое главное качество бобовых культур – это наличие растительного белка, без жира. А волокна бобовых помогают справиться с повышенным холестерином. У бобовых продуктов очень много полезных свойств и такую диету очень часто советуют специалисты. Диетологи советуют придерживаться такого питания для чистки организма и для возвращения в форму.

Бобовые – это не раскрывшиеся семена растений, они не являются ни овощами, ни злаками. В фасоли, нуте и чечевице содержится большое количество углеводов, но их процент не такой высокий, как, например, в муке, рисе или картофеле.

Главное, нужно помнить, что растительный белок и животный имеют определенные различия. С потреблением животной пищи вы получаете такую аминокислоту, как цистеин, которая полезна для нащего организма. Но, если вы не потребляете мясо, не беспокойтесь: цистеин вырабатывается в организме из метионина и серина, которые-то как раз и содержатся в бобовых растениях. Бобовые так же содержат большое количество железа, фосфора и  калия, так же витамины группы В, полезные для нашей нервной системы.

Диета из бобовых и как их готовить | sport, love на OneBigLove

Бобовые можно легко найти в супермаркете сушеные, свежие или в консервах. Многие считают, что не стоит употреблять консервированные продукты, но плохого в них ничего нет, нужно внимательно читать их состав, так же советуем ополаскивать консервированные бобы, перед употреблением.

Сушеные бобы перед приготовлением необходимо замачивать в воде, в таком продукте лучше всего сохраняются все полезные вещества. Конечно, свежие сезонные продукты лучше всего, некоторые из них можо потреблять даже без приготовления, такие как горох или молодую фасоль. Чтобы сохранить свежий урожай, можно заморозить его в морозильной камере. Замороженные бобовые сохранят все свои полезные качества.

Диета из бобовых и как их готовить | sport, love на OneBigLove

Как часто можно потреблять в пищу бобовые?

В недельный рацион такой продукт можно включать в среднем 3-4 раза. Неправильно считать, что бобовые способствуют набору веса или вздутию живота. Главное, правильно употреблять их в пищу. Конечно, если вы страдаете от проблем с желудком, лучше проконсультироваться с врачом или уменьшить потребление такой пищи. Так же зависит от организма: кто-то легко потребляет чечевицу, но, например, нут вызывает неприятные ощущения. Слушайте свой организм.

Для детей очень полезно употребление бобовых. Хорошей и вкусной идеей будет приготовление вегетарианских котлеток. Для их приготовления можно смешивать разные виды бобовых.

Диета из бобовых и как их готовить | sport, love на OneBigLove

Как же правильно сочетать бобовые на вашем столе?

Чтобы заменить животный белок растительным, лучше всего употреблять бобовые вместе со злаками. Например, рис с горохом или фасолью, чечевицу и гречневую кашу, нут и перловую кашу. Таким образом, ваш организм получит все необходимые аминокислоты и микроэлементы. Для лучшего усвоения железа, советуем потреблять витамин С дополнительно. Проще всего выпить свежевыжатый апельсиновый сок перед едой.

Не рекомендуется использовать бобовые растения, как гарнир к мясу, рыбе или яйцам. Блюдо из злаков и бобовых обладает всеми необходимыми компонентами, которые усваиваются лучше отдельно от других продуктов.

Питайтесь правильно, ведь что может быть важнее, чем здоровье.

Добавить комментарий

*