One Big Love » Мода » Будь в тренде! Цветочные принты на мировых подиумах 2017 года

Будь в тренде! Цветочные принты на мировых подиумах 2017 года

Мода меняется, но кое-что в ней все же остается неизменным. Так, из года в год в коллекциях мировых дизайнеров появляются цветочные мотивы. Почему же тогда на одной ткани эти мотивы выглядят довольно старомодно, как “бабушкин цветочек”, а от другой мы приходим в неописуемый восторг и просто жаждем платье или пиджак с этими шикарными цветами?

Все дело в том, что тематика принта остается та же – цветочная – но меняется характер этих самых цветов. Пару сезонов назад это были прорисованные пионы или розовые бутоны, когда-то на пике популярности  контурный примитивный ромашковый принт,  периодически входят в моду винтажные цветы.

Мы сделали подборку, в которой показали, какие цветочные принты будут актуальны в весенне-летнем сезоне 2017 года. Так что смело отправляйтесь в магазин тканей с нашей шпаргалкой и не беспокойтесь, с выбором вы не ошибетесь.

Геометрия в цветочных принтах

Что характерно: контрастные цвета, симметрия, примитивные цветочные формы.

 Цветочные принты: геометрия
Из коллекций весна-лето 2017 Chloe, Chanel, Miu-Miu | Фото: vogue.ru

Когда цветочный принт переплетается с геометрическими формами, получается интересный синтез рисунка, определяющий характер и форму одежды из такой ткани. Многие дизайнеры в коллекциях этого года используют примитивные цветочные формы для придания выразительности моделям одежды.

Мелкоузорчатая цветочная композиция

Что характерно: темный или светлый однотонный фон, асимметричный мелкий узор, линеарно-пятновой рисунок, графичность.

 Цветочные принты: мелкий раппорт
Из коллекций весна-лето 2017 Vivienne Westwood, Chanel, Louis Vuitton | Фото: vogue.ru

Этот принт чем-то напоминает анималистичный, только вместо узора шкуры животных используются цветы. Очень актуально дополнять в одежде этот принт однотонными тканями или полоской.

Цветочная композиция белого цвета на темном или цветном фоне

Что характерно: крупномасштабный узор, белый рисунок на темном или цветном однотонном фоне, графичность

 Цветочные принты: белый узор
Из коллекций весна-лето 2017 Miu-Miu, Thakoon, Sonya Rykiel | Фото: vogue.ru

Принт похож на тот, о котором речь шла выше. Но в отличие от него, здесь более крупные цветочные мотивы в инверсии: т.е. белые на цветном или темном фоне.

Крупные цветы в технике флок-печати

Что характерно: крупномасштабный однотонный узор, симметрия, флоковые цветы (бархатные на ощупь), фон на несколько оттенков светлее рисунка, приближенные к открытым, чистым цвета.

 Цветочные принты: флок печать
Из коллекций весна-лето 2017 Valentino, Emporio Armani, Valentino | Фото: vogue.ru

Очень эффектно смотрятся тренчкоты или брюки из ткани с цветочным принтом, нанесенным на ткань методом флок-печати. Особенность такой ткани в этом сезоне: цвет рисунка в той же цветовой гамме, что и фон, только на пару тонов темнее. Никакой пестроты и разноцветья.

Цветочная вышивка на бежевом фоне

Что характерно: мелкий узор,светлый (бежевый) фон, вышивка, асимметричный цветочный мотив.

 Цветочные принты: вышивка
Из коллекций весна-лето 2017 Alexander McQween, Ralph Lauren, Valentino | Фото: vogue.ru

По-королевски шикарно выглядит светлая однотонная ткань с мелкоузорчатой вышивкой цветочным орнаментом. Причем, она уместна и в вечернем наряде, дополненная аксессуарами, и в повседневном тренчкоте в сочетании с джинсами. Что и продемонстрировали мировые дизайнеры в своих коллекциях 2017 года.

Добавить комментарий

*